231778, Гродненская область, г.п. Большая Берестовица, пер. Зеленый, 3

Перечень услуг

Район
 

Помогут

Профсоюз

победы

Яндекс.Метрика

В Берестовице работающая молодежь открыла сезон игр фестиваля КВН

Игра с многолетними традициями и актуальная во все времена. Первый сезон игр фестиваля КВН среди команд работающей молодежи «Кубок юмора» прошел на Берестовитчине в четверг, 26 января, на сцене районного центра культуры и народного творчества.

Кубок юмора5 Кубок юмора1

То, что в нашем районе молодежь активная, образованная и креативная, мы, конечно же, знаем. Проводимые интеллектуальные игры, спортивные и творческие мероприятия вновь и вновь подтверждают это. Но фестиваль КВН, которому решено дать жизнь в рамках реализации мероприятий государственной молодежной политики, еще одна неплохая возможность продемонстрировать свои самые лучшие качества, а заодно и с пользой провести досуг. Именно с целью создания условий для творческой самореализации работающей молодежи популярная игра КВН стартовала и у нас. Организаторами фестиваля являются Берестовицкий райисполком, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, райком ОО «БРСМ», районная организация ОО «Белорусский союз женщин». А первопроходцами этого сезона стали команды райотдела по чрезвычайным ситуациям «Хэмиш», Большеберестовицкой СШ имени С.О. Притыцкого «Училки-бай» и Берестовицкого государственного сельскохозяйственного профессионального лицея «Мастера и Маргаритки». Несмотря на некоторое волнение команд-участниц, первые игры прошли успешно. Юмор, артистизм, находчивость и остроумие, которыми блеснули игроки, зрители оценили по достоинству. Всем было реально смешно. Понравились уже даже сами названия команд – меткие, подчеркивающие индивидуальность игроков, вызывающие улыбки. Не скрывали своих эмоций, веселого смеха и члены жюри, для которых судить подобные выступления пришлось также впервые. Кто же оценивал игру команд? Председатель жюри, заместитель председателя райисполкома Сергей Чикун, председатель районного объединения профсоюзов Владимир Мышко, председатель районной организации ОО «Белорусский фонда мира» Валентин Артюхевич, первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Ирина Войтюк, исполняющий обязанности начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Виталий Ляхович и начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Жанна Хвастюк. Выступления команд подразделялись на три конкурса – «Визитка» на тему «Ребята с нашего двора», «Разминка» на тему «Любопытные соседи» и фристайл (свободный конкурс) на тему «Это вам не Рио-де-Жанейро».

Кубок юмора6 Кубок юмора3

В принципе, правила их практически такие же, как и в известной телевизионной игре. Ироничные шутки, юмористические миниатюры, музыкальные номера, театрализация – для большего эффекта игроки брали себе в помощь различные жанры, главное, чтобы было смешно и остроумно. И надо сказать, что каждая команда выступила достойно, смогла показать собственный неповторимый образ и стиль, и, конечно же, продемонстрировать юмор и находчивость. Но, как и во всяком конкурсе, необходимо было определить лучших. Счетная комиссия на протяжении игры вела поэтапный подсчет баллов. В результате победа заслуженно досталась команде Большеберестовицкой СШ «Училки-бай». Спасатели из команды райотдела по чрезвычайным ситуациям «Хэмиш» стали вторыми, «Мастера и Маргаритки» из лицея – третьими. Итак, сезон открыт. Игры в рамках фестиваля КВН будут продолжены. Поэтому совет зрителям: следите за анонсами районных мероприятий, кэвээновские выступления вам точно понравятся.

Кубок юмора4 Кубок юмора2

Светлана Гончарова, фото автора

© 2015 - 2017 Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Берестовицкого районного исполнительного комитета

Please publish modules in offcanvas position.