231778, Гродненская область, г.п. Большая Берестовица, пер. Зеленый, 3

победы

Яндекс.Метрика

Вадим Антоненко – лауреат премии имени А.И. Дубко

Впервые за годы существования премии имени А.И. Дубко «За творческие достижения в области культуры и искусства» почетная награда вручена представителю Берестовицкого района. В номинации «Художественный руководитель образцового (заслуженного) любительского коллектива» лауреатом премии стал учитель класса духовых инструментов, художественный руководитель, дирижер образцового эстрадно-инструментального ансамбля «Tutti» Берестовицкой детской школы искусств Вадим Борисович Антоненко.

За творческие достижения в области культуры и искусства1

Коллективу «Tutti» – 12 лет. Благодаря заслугам Вадима Борисовича, его творческому горению и энтузиазму коллектив в 2008 году получил звание «образцового», в дальнейшем с успехом подтверждая его. За эти годы можно было наблюдать не только всегда яркие, живые и необычайно эмоциональные выступления «Tutti» как единого целого организма, но и по-своему интересные, с индивидуальной исполнительской манерой выступления его солистов. Сегодня коллектив востребован на сценических площадках района и области, а в творческой копилке образцового ансамбля большое количество дипломов победителей международных, республиканских, областных конкурсов и фестивалей.

За творческие достижения в области культуры и искусства2

– Для меня это очень почетная и значимая награда, – делится впечатлениями Вадим Борисович. – Это признание моего труда как руководителя образцового коллектива, признание творческих заслуг и достижений его участников – учащихся Берестовицкой детской школы искусств, повышение престижа нашего учреждения в целом. Побывав на мероприятии столь высокого уровня, с участием губернатора, пообщавшись с творческой интеллигенцией – лауреатами премии за все предыдущие двадцать лет, собравшимися в Малом зале Гродненского областного драмтеатра, я испытал настоящую гордость за Гродненщину. Это замечательно, что у нас так много людей, отдающих все свое умение и душу любимому делу. И я рад, что в деле развития жанра духовой музыки среди подрастающего поколения Гродненской области есть и мой скромный вклад. Информация о Вадиме Антоненко помещена в двухтомник «Лауреаты премии имени А.И. Дубко». В книге – история самой премии в лицах и фотографиях. Издание вручили всем лауреатам областной премии.

Премия имени А.И. Дубко среди особо одаренных детей, учащихся и студентов вручена также нашему земляку, ученику Вадима Борисовича, а ныне учащемуся Гродненского государственного колледжа искусств Евгению Зенчику. Поздравляем лауреатов с заслуженной наградой!

Светлана Гончарова, фото автора

© 2015 - 2017 Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Берестовицкого районного исполнительного комитета

Please publish modules in offcanvas position.