231778, Гродненская область, г.п. Большая Берестовица, пер. Зеленый, 3

Перечень услуг

Район
 

Помогут

Профсоюз

победы

Яндекс.Метрика

Фестиваль патриотической песни «Сердце земли моей» собрал творческую молодежь Берестовитчины

В прошедшую среду на Берестовитчине выбрали лучшего исполнителя в рамках районного этапа фестиваля патриотической песни «Сердце земли моей».

Сердце земли моей3

Организаторы – районный комитет общественного объединения «БРСМ» совместно с Берестовицким центром культуры и народного творчества – постарались привлечь к участию в конкурсе одаренную молодежь из самых разных населенных пунктов региона. Открыть фестиваль выпала возможность Екатерине Мармыш из агрогородка Пограничный. Девушка исполнила композицию, созвучную названию конкурса. «Если что и есть в мире вечное, это сердце земли моей», – искренне и вокально чисто призналась конкурсантка, стоя на сцене. Жюри прониклось выступлением девушки и посчитало его достойным первого места. Алексей Змитрович исполнил композицию «Как страшно умирать молодым». Участник попытался войти в образ юного солдата, призванного на защиту Родины. Жюри по достоинству оценило вокальный номер Алексея, присудив ему второе место. Третьей стала Людмила Валейко. Участница выступила с песней «Я живу в заповедном краю» и запомнилась зрителям чувственностью и уверенностью исполнения. И наконец, обладателем гран-при районного этапа фестиваля стал Антон Божко, представивший на суд публики трогательную композицию «Возвращайся домой». Антону было доверено отстаивать честь Берестовитчины на областном этапе конкурса. Сергей Хилюта, заведующий отделом по работе с молодежью районного центра культуры и народного творчества, один из членов жюри, подводя итоги, отметил: – Чувствовалось, что ребята волнуются. В некоторых моментах внутреннее напряжение им очень сильно мешало. Кто-то выбрал не совсем правильную песню для того, чтобы максимально раскрыть свои вокальные данные. Кому-то просто не хватило артистизма, выразительной подачи. Но в целом каждый из конкурсантов, я считаю, выступил на достаточно достойном уровне. Ольга Мартен от лица РК ОО «БРСМ» также поблагодарила всех за участие в фестивале, вручив лидерам конкурса грамоты и небольшие символические подарки. P.S. Пока номер газеты готовился к выходу, Антон Божко успел побывать на областном этапе фестиваля. Представитель Берестовицкого района и здесь стал одним из лучших, заняв первое место в номинации «Солист-вокалист».

Сердце земли моей2 Сердце земли моей1

Анна РАДЮК, фото автора

 

© 2015 - 2017 Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Берестовицкого районного исполнительного комитета

Please publish modules in offcanvas position.