231778, Гродненская область, г.п. Большая Берестовица, пер. Зеленый, 3

Тибо

Район
 

Помогут

Профсоюз

победы

Яндекс.Метрика

Учащийся Берестовицкой детской школы искусств Павел Курмель – призер международного конкурса в городе Саратов

«Дом, который построил Нико», – так назывался Международный творческий конкурс, посвященный 100-летию со дня смерти грузинского художника Нико Пиросмани (1862-1918) и проходивший в г.Саратов, Россия. Творчество Пиросмани объединяет не только Грузию и Россию, где хранятся его работы и ведутся исследования, но и другие страны, считающие художника частью общеевропейского модернизма.

Учащийся Берестовицкой детской школы искусств Павел Курмель  призер международного конкурса в городе Саратов

Учащиеся Берестовицкой ДШИ тоже решили приобщиться к тайнам биографии Нико и отправили электронный вариант своих работ. Успех сопутствовал учащемуся 4-го класса Павлу Курмелю, который награжден Дипломом Лауреата III степени за работу «Пиросмани покидает родной дом». Юный художник изобразил Пиросмани верхом на ослике и родной дом в Мирзаани, который построил сам Нико. Яркие краски и оригинальная композиция, выдержанная в стиле примитивизма Пиросмани произвели впечатление на профессиональное жюри. Работа Павла Курмеля войдет в итоговый альбом, посвященный 100-летию со дня смерти Н. Пиросмани. Отрадно, что среди 145 победителей нашу страну представляет работа из Берестовицкой детской школы искусств.

Андрей Вторушин, учитель художественных дисциплин Берестовицкой ДШИ

© 2015 - 2017 Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Берестовицкого районного исполнительного комитета

Please publish modules in offcanvas position.