231778, Гродненская область, г.п. Большая Берестовица, пер. Зеленый, 3

Тибо

Район
 

Помогут

Профсоюз

победы

Яндекс.Метрика

«Кукольная сказка Ирины Панок». В Берестовицкой районной библиотеке открывается выставка работ местной рукодельницы

«Кукольная сказка Ирины Панок»– под таким названием в читальном зале Берестовицкой районной библиотеки им. О.М. Ковалевского со следующей недели начнет действовать выставка творческих работ жительницы Большой Берестовицы Ирины Панок.

Кукольная сказка Ирины Панок1 Кукольная сказка Ирины Панок2

О том, что Ирина Александровна увлекается изготовлением игрушек и кукол в техниках валяния из шерсти, лоскутного шитья и из ваты, мы уже писали в районной газете. Женщина выставляла свои работы в музее Белки, давала мастер-класс в отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста Территориального центра социального обслуживания населения.Ну а у тех из читателей, кто еще не знаком с творчеством рукодельницы, появится прекрасная возможность это сделать. На выставке в райбиблиотеке можно будет поближе рассмотреть уникальные, интересные и даже несколько загадочные работы Ирины Панок. Елочные игрушки в виде фигурок людей в старинной крестьянской одежде, лоскутные куклы, зверюшки из шерсти, цветочные композиции – всего около сорока работ – действительно выглядят сказочными персонажами. В них живет душа мастера и виден своеобразный авторский стиль.Лучше, конечно же, один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому приходите в райбиблиотеку и прикоснитесь к миру сказочных игрушек нашей землячки. К слову теперь, Ирина Александровна по предложению администрации райбиблиотеки трудится над созданием из шерсти колосовского персонажа Сымона-музыки для участия в областном конкурсе самодельной куклы «Герои книжных страниц», объявленном главным управлением идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома и Гродненской областной научной библиотекой им. Е.Ф.Карского. Пожелаем ей удачи!

Светлана Гончарова, фото автора

© 2015 - 2017 Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Берестовицкого районного исполнительного комитета

Please publish modules in offcanvas position.