231778, Гродненская область, г.п. Большая Берестовица, пер. Зеленый, 3

Перечень услуг

Район
 

Помогут

Профсоюз

победы

Яндекс.Метрика

Международный день музыки

Ежегодно 1 октября во всём мире отмечается Международный день музыки – праздник для всех, кто её творит и любит, кто связал свою жизнь с этим прекрасным искусством. Это также праздник для всех желающих приобщиться к великому и вечному искусству. Мелодии и ритмы живой музыки способны взбудоражить чувства каждого, отвлечь всех нас от повседневности, заставить посмотреть на мир звуков другими глазами. Вдруг окажется, что музыка – это не только доносящиеся из радиоприемника песни-однодневки без особого смысла, но нечто более сложное, глубокое и интересное, как например, концерт, который состоялся в нашей школе.

IMG 1657 IMG 1663

 

         Программа концерта оказалась настолько разнообразной, что, несомненно, смогла удовлетворить предпочтения самых притязательных слушателей. Хотелось пуститься в пляс под музыку «Карусели» (А.Фоссен) и «Скандинавской шутки» (В.Бубен) и помечтать под пленительную меланхоличную мелодию «Ланфрен-Ланфра» (из к/ф «Гардемарины, вперёд!» вместе с народным ансамблем учителей Пограничного филиала «Вереск», выступления которого все любят и ждут с нетерпением. «Вальс» (Р.Бажилин), исполненный Валерией Канаевой, по-девичьи грациозно и легко, «окунул» всех в атмосферу беспечной молодости, «Романс» из к/ф «Дни Турбиных» (музыка В.Баснера, стихи М.Матусовского), который прозвучал в исполнении Татьяны Алексеюк проникновенно и в то же время драматично, напомнил нам всем как эта молодость скоротечна…

IMG 1664 IMG 1665

         Русская народная песня «Эх, Настасья» (обработка В.Дителя) в исполнении Нины Чекмарёвой и Ирины Дорошкевич засверкала разными гранями русского характера.

         Насладиться звуками рояля и фортепиано мы смогли благодаря Ксении Шеститко, исполнившей «Прелюдию» си минор Ф.Мендельсона и музыке Ж.Бизе (антракт к IV действию оперы «Кармен»), исполненной в четыре руки Галиной Карпенко и Ксенией Шеститко.

         «Прелюдию» С.Рахманинова исполнил ученик класса духовых инструментов Илья Козловский. Нужно отметить, что тромбон в руках Ильи «пел» не по-детски и рассказал нам абсолютно взрослую историю.

         Трудно сказать, что больше пришлось публике по душе – латиноамериканская танцевальная песня «Despacito», возглавившая хит-парады США и Великобритании, прозвучавшая на баяне, или бессмертная «Ты – моя мелодия» (музыка А.Пахмутовой, стихи Н.Добронравова) в исполнении Олега Залесского, выступление которого публика всегда ждёт с нетерпением.

         Не меньший резонанс вызвала «говорящая» музыка А.Пьяццолы, выразительное и мелодичное танго «Забвение» в исполнении трио учителей (альт – Юлия Жегало, домра – Нина Чекмарёва, фортепиано – Ксения Шеститко).

IMG 1667 IMG 1691

         Заключительным аккордом прозвучало выступление образцового эстрадно-инструментального ансамбля «Тутти» (руководитель В.Антоненко) и народного женского вокального ансамбля учителей «Канцона», исполнившего песню «В мире музыки живём» (музыка В.Синенко, слова С.Уриха).

         Ведущие, Татьяна Кулик и Олег Залесский, вдохновенно и эмоционально вели слушателей по миру прекрасной Музыки.

Пусть Музыка звучит повсюду…

© 2015 - 2017 Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Берестовицкого районного исполнительного комитета

Please publish modules in offcanvas position.